Preparazione
Preparazione del tè matcha
La forma in polvere del tè matcha lo rende universalmente applicabile in cucina. Se lo desiderate, potete fare del tè matcha un ingrediente base per i vostri dolci e dessert, ma è anche adatto alla preparazione di piatti salati (ricette qui). Il tè matcha è, ovviamente, la bevanda più popolare, quindi ecco i 2 modi fondamentali per prepararlo:
1. Moderno, facile e veloce
Livello tecnico: medio, superiore
Scegliere il giusto livello di tè matcha
La rinfrescante versione fredda del tè matcha
Tè freddo al matcha
La bevanda ideale per le giornate calde. Una sana bevanda biologica a meno di 50 centesimi.
- 2 g di tè matcha
- 3 dl di acqua
- qualche goccia di succo di lime
Il nostro consiglio:
Se non avete uno shaker, va bene una normale bottiglia da 0,5 l con tappo. Versare prima il tè matcha, poi riempire la bottiglia per circa 3/4 con acqua, chiudere e agitare bene. La variante ideale per i viaggi
Tè matcha in versione classica calda
Matcha Hot
Il classico è sempre buono.
- 2 g di tè matcha biologico
- 3 dl di acqua max. 70 °C
Il nostro consiglio:
Sentite l'influenza in arrivo? Aggiungete un po' di zenzero nello shaker. Il tè matcha ha un ottimo sapore!
2. cerimonia - stile tradizionale
Livello tecnico: superiore, più alto
Scegliere il giusto livello di tè matcha
- 2 g di tè matcha biologico Ceremony o Delicacy
- Acqua max. 70 °C
-
Cucchiaio di bambù
- Ciotola
- Frusta da neve
USUCHA - tè matcha sottile con schiuma
Versare circa 2 g di tè matcha nbsp nella ciotola e aggiungere 70 ml di acqua calda a 70°C. Quindi sbattere con la frusta di bambù fino a ottenere una schiuma densa. Frullare a forma di lettera M.
KOICHA - denso e forte