Preparazione

Preparazione del tè matcha

La forma in polvere del tè matcha lo rende universalmente applicabile in cucina. Se lo desiderate, potete fare del tè matcha un ingrediente base per i vostri dolci e dessert, ma è anche adatto alla preparazione di piatti salati (ricette qui). Il tè matcha è, ovviamente, la bevanda più popolare, quindi ecco i 2 modi fondamentali per prepararlo:

 

1. Moderno, facile e veloce

Livello tecnico: medio, superiore

Scegliere il giusto livello di tè matcha

  

priprava-moderni

 

La rinfrescante versione fredda del tè matcha

Tè freddo al matcha

La bevanda ideale per le giornate calde. Una sana bevanda biologica a meno di 50 centesimi.

  • 2 g di tè matcha
  • 3 dl di acqua
  • qualche goccia di succo di lime


Il nostro consiglio:

Se non avete uno shaker, va bene una normale bottiglia da 0,5 l con tappo. Versare prima il tè matcha, poi riempire la bottiglia per circa 3/4 con acqua, chiudere e agitare bene. La variante ideale per i viaggi

 

 
 
Tè matcha in versione classica calda

Matcha Hot

Il classico è sempre buono.

  • 2 g di tè matcha biologico
  • 3 dl di acqua max. 70 °C


Il nostro consiglio:

Sentite l'influenza in arrivo? Aggiungete un po' di zenzero nello shaker. Il tè matcha ha un ottimo sapore!

 

2. cerimonia - stile tradizionale 

Livello tecnico: superiore, più alto

Scegliere il giusto livello di tè matcha

 

priprava-tradicni
 
Il processo è importante quanto il risultato
 
  • 2 g di tè matcha biologico Ceremony o Delicacy
  • Acqua max. 70 °C
  • Cucchiaio di bambù
  • Ciotola
  • Frusta da neve
 

USUCHA - tè matcha sottile con schiuma

Versare circa 2 g di tè matcha nbsp nella ciotola e aggiungere 70 ml di acqua calda a 70°C. Quindi sbattere con la frusta di bambù fino a ottenere una schiuma densa. Frullare a forma di lettera M.

KOICHA - denso e forte

Versare circa 4 g di tè matcha nbsp nella ciotola e aggiungere 40 ml di acqua calda a 70°C quindi sbattere con la frusta di bambù fino a ottenere una schiuma. Idealmente a forma di croce.